前位置: 網站首頁 > 企業營銷 正文

  • 文章正文

王銘章的兒子 王銘章生了幾個兒子?

無  2019-06-18 11:55:21

王銘章的兒子,王銘章生了幾個兒子?王銘章有正側二妻,大夫人周華裕,二夫人葉亞華,育有多名子女,后共長成三子一女。長子王道鴻,次子王道義,三子王道綱,小女兒王道潔。1949年王道鴻,王道義,王道潔留在大陸,歷經諸多磨難。三子王道綱與母親葉亞華前往臺灣生活多年,2005年,年近百歲的葉亞華女士和兒子王道綱(黃埔軍校25期)葉落歸根,定居四川成都。

\

王銘章

嫡長子王道鴻在1940年代與原國民革命軍24軍參謀長陸軍少將汪云翔(號紫淵)長女汪慧仙成親,1948年誕下一子王德明。王道鴻50年代下放阿壩州南坪縣教書。 1950年代汪慧仙因傷寒不治去世后,幼子王德明孤苦無依,由外婆汪云翔遺孀樊鏡容女士撫養成人。70年代王道鴻結束下放返回成都,后去世。

1984年9月1日,四川省人民政府追認王銘章為革命烈士;14日,中華人民共和國民政部對其遺屬頒發了烈士證書。[1][3]2009年16日是滕縣保衛戰71周年,王銘章的子孫以及兒媳一行14人來到大邑縣建川博物館,代表王銘章98歲高齡的遺孀葉亞華向博物館捐贈了7塊剛從臺灣帶回來的詞匾,其中3塊有蔣介石的親筆題詞,分別書寫“民族光榮”、“死重泰山”、“烈比睢陽”。

雖然現在,已經沒有多少知道他,現在的歷史書對他也是只字未提。

川軍的豐功偉績也鮮有人知。我們知道的只是林彪朱德,知道的只是游擊隊,八路軍。但是川軍對抗日的犧牲才是最大的,

8年里,有300萬川軍參加了抗戰,傷亡64萬人!占中國軍隊傷亡的1/6以上。

他們的裝備是國軍中最差的,我們不能笑他們拿刺刀拼坦克的不自量力,相反,我們應該永遠銘記他們。

記住3月17,記住偉大的王師長,記住偉大的川軍,記住抗日英雄!

王銘章將軍殉國后,其警衛副官李少昆含淚將其草草掩埋,便乘夜幕潛回臨城總部匯報。

#p#分頁標題#e# 

幾日后,李少昆等3人奉命返滕尋找王將軍遺體。他們來到西城門外,見日偽戒備森嚴,一連幾日難以接近城壕。

正當他們焦急萬分時,偶遇城郊農民劉兆福。交談中,李少昆覺著劉兆福正直、愛國,遂以實相告。

劉聽說尋找王將軍尸體,很愿意竭力幫助。為安全保密,他將李少昆等領回家中隱藏。

其后,劉兆福介紹李少昆等結識了城里的王姓泥瓦工,王又通過關系與縣紅十字會取得了聯系,

經過七八天的秘密活動,終于制定出尋找、搶運王將軍遺體的穩妥計劃。

4月初,在紅十字會人員的引導下,5個農民打扮的人來到西門外城壕邊。

李少昆找到暗記,輕輕扒開土,遺體露出。經仔細察看、辨認,

確系王將軍后,幾個人立刻用席子將遺體裹住,由劉兆福等人用小車連夜送往徐州總部。

后王將軍遺體被轉運武漢。

王銘章率部堅守滕縣4個半晝夜,粉碎了日軍南犯徐州的詭計,為魯南會戰贏得了時間,為圍殲敵板垣、礬谷兩個師團的臺兒莊大捷創造了有利條件,立下不朽功勛。

\

王銘章浙江企業門戶

對此,

國民政府特頒發褒揚令稱:“陸軍一二二師師長王銘章,賦性剛毅,志行忠貞,此次于滕縣之役,苦守要區逾三晝夜,……

以率部奮力巷戰,竟爾殉職,緬懷壯烈,悼惜殊深,應予特令褒揚,

追贈陸軍上將,交軍事委員會從優議恤,并將生平事跡存備宣付史館,用彰忠烈,以資矜式。”

徐州會戰的指揮官、第五戰區司令長官李宗仁將軍高度評價說:

“若無滕縣之苦守,焉有臺兒莊大捷?臺兒莊之戰果,實滕縣先烈所造成也!”

蔣介石在戰役結束后的3月30日給第五戰區司令長官

李宗仁回復電報:“王故師長銘章,力戰殉國,達成任務,緬懷壯烈,悼惜殊深,

準給特恤一萬二千元,轉請國府特予褒揚,追贈陸軍上將,

由軍委會依上將例給恤,并將生平事績宣付史館,以資矜惜,而慰忠勇!”

1938年5月9日,武漢各界組織了“王銘章上將治喪委員會”。

來源:近代史      日期:2016-08-18

[責任編輯:無]

分享到:

【相關鏈接】關于 王銘章的兒子新聞

網友評論:

已有0條評論

驗證碼:
任选9场几场有钱