前位置: 網站首頁 > 企業營銷 正文

  • 文章正文

來俊臣的簡介 來俊臣是怎么死的

無  2019-06-18 11:35:59

來俊臣的簡介

來俊臣是一個典型的虐待狂和迫害狂,作為歷史上著名的酷吏(武則天的鷹爪),他是以告密發家,仗著勢力貪贓枉法結黨營私,發明各種逼供手段,隨意捏造證據置人于死地,酷吏政治長達了14年之久,死在來俊臣手下的人達到10多萬人之多。

來俊臣生于六五一年的雍州,萬年人氏,少年時不務正業是當地有名的無賴,兇狠邪惡后因犯了奸盜罪入獄,獄中常向管理層告密無中生有被仗罰了一頓。后因揭發王續的重浙江門戶大罪行告密讓武則天很高興,封其為侍御史。

來俊臣曾想陷害朝臣狄仁杰沒有得逞。還誣告過大將軍張虔勖,范云仙等人,因寧死不屈來俊臣命人將張虔勖砍死,對范云仙直接割下舌頭,來俊臣心狠手辣。

來俊臣是怎么死的

來俊臣利用職權濫殺無辜,肆意的去陷害大臣,早已被人們所痛恨。樹敵太多,后被衛遂忠告發。又太平公主等人一起聯合揭發他的罪行希望能判處死刑,但武則天念其有功想赦免他。后迫于各方壓力,終于決定將來俊臣斬首示眾。

行刑當天男女老少都來剮來俊臣的肉,可見世人對來俊臣的仇恨有多大。來俊臣死后全族被誅,家產被查抄,可謂是身死族滅,大快人心,來俊臣的死也宣黑暗酷吏政治生涯結束。

來源:百家號     日期:18-07-29

[責任編輯:無]

分享到:

【相關鏈接】關于 來俊臣怎么死的新聞

網友評論:

已有0條評論

驗證碼:
任选9场几场有钱