前位置: 網站首頁 > 財經要聞 正文

  • 文章正文

大將甘寧是被誰殺死的?夷陵之戰甘寧被誰所殺

無  2019-06-18 11:30:24

《三國演義》中說大將甘寧死在夷陵之戰中,那么甘寧是哪國人,在夷陵之戰中是被誰所殺的。

甘寧簡介

姓名:甘寧

外號:錦帆賊

出生日期:不詳

逝世日期:220年

國籍:孫吳

出生地:巴郡臨江(今重慶忠縣)

官職:西陵太守、折沖將軍

典故:談笑自如

家庭成員:

祖先:甘茂,戰國時秦國丞相

兒子:甘瑰,甘寧之子,后來因犯罪被罰遷徙到會稽,不久就死了。甘述,在吳國擔任尚書之職。

孫子:甘昌,甘述之子,在吳國擔任太子太傅之職。

曾孫:甘卓,甘昌之子,東晉初期荊州牧、鎮南大將軍。

甘寧(?—220年),字興霸,巴郡臨江(今重慶忠縣)人,官至西陵太守,折沖將軍。

少年時好游俠,糾集人浙江企業新聞網馬,持弓弩,在地方上為非作歹,組成渠師搶奪船只財物,身佩鈴鐺,衣著華麗,人稱錦帆賊。當地人聞鈴響,即知道是甘寧出現。奪取船貨直到二十多歲,后停止搶劫,熟讀諸子。18歲左右任過蜀郡丞,后歷仕于劉表和黃祖麾下不被重用,期間曾射殺凌統之父凌操,因此與凌統有殺父之仇。

建安十三年(208年),甘寧率部投奔孫權,開始建功立業。破黃祖據楚關,攻曹仁取夷陵,鎮益陽拒關羽,守西陵獲朱光,率騎襲曹營,戰功赫赫,孫權曾說:“孟德有張遼,孤有甘興霸,足可敵矣。”甘寧為人仗義疏財,深得士卒擁戴。

夷陵之戰甘寧被誰所殺

甘寧是東吳武藝最高的大將之一,智勇雙全、膽識過人。初做錦帆賊,后投奔黃祖,未受重用,轉投孫權,并幫助孫權擊敗了黃祖軍。在曹軍的幾場戰役中,甘寧沖鋒在先,奮勇殺敵,百騎截營驚動曹操大軍。劉備伐吳,甘寧帶病出戰,中箭而亡,死時群鴉顯圣。

來源:趣歷史      日期:2015-10-09

[責任編輯:無]

分享到:

【相關鏈接】關于 甘寧被誰所殺新聞

網友評論:

已有0條評論

驗證碼:
任选9场几场有钱