前位置: 網站首頁 > 財經理財 正文

  • 文章正文

谷景生將軍簡歷:揭秘谷景生的五個子女今何在?

無  2019-06-18 10:47:05

廣州、上海的工人召開大會,發表通電,要求對日宣戰。12月12日沈鈞儒、鄒韜奮等280多位名人發表《上海文化界救國運動宣言》,1936年1月28日宣告成立上海各界救國會,各地愛國人士也紛紛成立各界救國會,要求國民黨政府保衛領土主權、停止內戰、出兵抗日。海外僑胞也紛紛舉行集會,發表宣言,支持國內的愛國行動。這樣,北平愛國學生的抗日救亡運動很快擴展為全國規模的抗日救亡運動。

  評價

2004年12月22日,薄一波同志在《人民日報》發表的《悼念戰友谷景生同志》中說:“谷景生同志是在中國革命史上產生巨大影響的一二·九運動的主要領導人之一”;“他在一二·九運動中發揮了十分重要的作用。然而,由于當時地下斗爭的特點,作為臨時市委書記的谷景生處于一種很隱蔽的狀況,以至后來在人們的回憶和黨史著作中他的作用被埋沒了。對此,谷景生同志長時間三緘其口,坦然處之,表現了一個共產黨人崇高的思想境界。”

范承秀(1922-),八路軍女戰士。14歲就參加革命,當過八路軍、游擊隊長,進了四年馬列學院。為范仲淹的后代,抗戰時期太行山區著名的才女、婦救會干部,是開國將軍、“一二·九”運動主要領導人之一、解放軍優秀的政治工作領導者谷景生的夫人。[1]北京開來律師事務所所長谷開來的母親。谷開來在谷家“五朵金花”中,排行老五。

微博上流傳所謂“薄熙來小舅子谷俊山被去職”,實則誤傳。薄熙來的岳父谷景生是山西臨猗人,只有五個女兒,沒有兒子。而谷俊山是河南濮陽人。谷俊山并非谷景生之子。

《谷景生的后代》谷景生和妻子范承秀有五個女兒(范承秀是范仲淹的后代)。谷望江、谷政協、小妹(小名,名字未知)、谷望寧(小寧)、谷開來(小麗)。據悉,谷家姐妹參與控股的上市公司:東港股份。

谷景生和妻子范承秀有五個女兒(范承秀是范仲淹的后代)。

谷望江,谷景生之女。

谷政協,谷景生之女。

小妹(小名,名字未知),谷景生之女。

谷望寧(小寧),谷景生之女。

更正:公司董事長的概況:谷望江,開國將軍谷景生之女(有興趣的朋友一定要了解一下谷將軍的一生,感人肺腑)。母親范承秀14歲參加革命,當過游擊隊長,是太行山根據地有名的才女,是歷史偉人范仲淹的直系后代。谷將軍有五個女兒,其中兩個在002117占有大部份股份。最小的女兒谷開來,北著名律師,是原商務部長薄熙來(現重慶市委)之妻。這里可以看出,東港不是一家普通的上市公司,很有背景。

谷開來(小麗),谷景生之女。

據悉,谷家姐妹參與控股的上市公司:東港股份。


來源:趣歷史 浙江門戶     日期:2013-09-04

[責任編輯:無]

分享到:

【相關鏈接】關于 谷景生將軍簡歷新聞

網友評論:

已有0條評論

驗證碼:
任选9场几场有钱