前位置: 網站首頁 > 財經理財 正文

  • 文章正文

美人心計:陳阿嬌,敗就敗在了不會經營婚姻上,尊貴或許是禍端!

無  2019-06-18 10:38:11

陳阿浙江企業門戶嬌,漢武帝劉徹的原配妻子、第一任皇后,漢景帝劉啟的親外甥女,備受寵愛的館陶公主的親女兒,成語“金屋藏嬌”的女主人公!這樣一位尊貴的皇后,在外祖母、母親等人的保護下成為了漢武帝劉徹的皇后,她背后的勢力不容小覷,她在后宮的地位不容動搖!可也就是這樣一位實力雄厚、身份尊貴的皇后,卻被一個歌女給取代了,這個歌女就是衛子夫!劉徹看中了姐姐平陽公主家的歌女衛子夫,把她接進了宮中,更是將她封為了皇后,人們不禁要問,這陳阿嬌如此厲害,怎么輕易的就被一個歌女打敗了呢?她婚姻失敗的根源是什么?這個問題值得所有女人去思考!

\

首先,陳阿嬌的身份不是尊貴的象征,而是她婚姻的枷鎖。陳阿嬌的母親是劉徹的親姑姑,是漢文帝劉恒的掌上明珠,阿嬌的父親在朝中也相當有勢力,所以阿嬌娘家的背景非常強大!最主要的,劉徹能當上皇帝這館陶公主是出了不少的力氣的,可以說,阿嬌要嫁的就是未來的皇帝,誰當館陶公主的女婿,誰就很有可能當皇帝!劉徹與阿嬌雖然是夫妻關系,但利益關系的痕跡更明顯!婚后,阿嬌仗著自己娘家的勢力常常居高自傲,非常的任性,這劉徹可是皇帝,即便是普通的男人也不愿意一直活在妻子的陰影里吧!所以說,對于陳阿嬌而言,尊貴的身份不僅沒有讓她有好的結局,反而成了束縛她婚姻的枷鎖!

\

其次,婚姻關系不是利益關系,政治婚姻更要講究經營方式。在古代,尤其是帝王家,政治婚姻是很正常的事情,但是政治婚姻最大的悲哀就是夫妻感情不牢固!夫妻雙方總是出于彼此利益的考慮去經營婚姻,可是那樣的婚姻又怎么能幸福呢?漢武帝劉徹和陳阿嬌的婚姻就是如此,雖然他們是皇帝、皇后,可在彼此眼里也是自己的另一半啊!婚姻關系可以牽扯進利益去,但是感情卻不能,感情是最純粹的,不會因為你是公主的女兒就愛上你!要知道,婚姻關系不是利益關系,感情更不是,所以說對于政治婚姻,夫妻雙方如果想要幸福,那就更要學會好好經營!可是陳阿嬌忽視了這一點,她總把漢武帝當成自己的“奴隸”去使喚,總想讓他讓著她,這或許就是劉徹不愿意跟她白頭的原因吧,因為沒有哪一個男人愿意一輩子都哄著一個女人啊!在現實生活中,女人一定要學會愛護你的男人,包容他、理解他,跟他一起攙扶到老,這樣婚姻才會圓滿,愛情才會幸福啊!

 


 

來源:百家號      日期:18-07-04

[責任編輯:無]

分享到:

【相關鏈接】關于 美人心計陳阿嬌新聞

網友評論:

已有0條評論

驗證碼:
任选9场几场有钱