前位置: 網站首頁 > 企業創業 正文

  • 文章正文

韓世忠為什么不救岳飛,韓世忠最后是怎么死的?這里告訴你原因!

無  2019-06-18 10:31:58

韓世忠為什么不救岳飛,韓世忠最后是怎么死的?這里告訴你原因!

韓世忠和岳飛都是抗金名將,兩個人的功勞也在伯仲之間。當宋金兩個國家議和的時候,這些立有大功的武將,就顯得格外刺眼了。尤其是在宋朝,武將是皇帝最要浙江企業門戶堤防的人。因為北宋開國皇帝趙匡胤,就是從一個比較有威望的武將,經過黃袍加身之后,搖身一變,成了大宋的開國之君的。

\

當時的“中興四將”都被罷了軍權。當然韓世忠也是如此。中興四將,岳飛、韓世忠、張俊、劉光世四人中,張俊投靠了親家秦檜,劉光世打仗就是個長腿將軍,在政治方面更是高手,明哲保身。只留下韓世忠還能說幾句公道話。但說到帶兵解救岳飛,這是他萬萬做不到的,因為南宋武將的地位本來就低下。帶兵的權利被文官制約。再說韓世忠此時也是“泥菩薩過河――自身難保。”

\

十二道金令,相當于十二道軍令,軍令如山這不是一句廢話,這是體現一個君主對軍隊的控制能力,要知道古代君王生于深宮,長于婦人之手。本身對國家的掌控就是依靠手下的大臣,文臣也就罷了,可是武將,掌握重兵在外,卻敢連續抗命,這個時候已經不是對與錯的問題了,而是皇帝的威信、對軍隊的掌控已經出現了問題,就憑這一點宋天子給岳飛一個違抗軍令的死罪,你覺得冤嗎?

\

韓世忠和岳飛、雖同為帶兵之人,但岳飛帶兵作戰在淮河之北,韓世忠帶兵作戰在淮河之南,兩人在軍事行動上并沒有什么交集;韓世忠貪財戀色,岳飛視錢財為糞土,他倆尿不到一個壺里,談不上有什么個人交情。他為何要與岳飛同生死共患難,要舍命救岳飛?作為士大夫耿直人格,韓世忠公開為岳飛鳴過不平,曾當面質問秦檜;殺岳飛的罪名是“莫須有”,何以服天下人?僅此而已。

\

岳飛死了,雖然韓世忠跑到秦檜府上質問,但在他心里,豈能不知岳飛的真正死因,岳飛能死,他韓世忠也不是什么丟不掉的棋子。他們不過都是皇帝的家奴,合得來就用,合不來就殺了,在皇帝來說,鐵打的江山流水的岳飛,此人去了,自有彼來,本無需大驚小怪!

來源:百家號      日期:18-07-10

[責任編輯:無]

分享到:

【相關鏈接】關于 韓世忠怎么死的新聞

網友評論:

已有0條評論

驗證碼:
任选9场几场有钱