前位置: 網站首頁 > 行業時尚 正文

  • 文章正文

聯想手機頻發大招 新手機又要成為全球首款

無  2019-06-17 15:56:37

就在剛剛,聯想手機發布了一條常程與深圳華大北斗科技有限公司總經理孫中亮的合影,并宣布即將推出全球首款搭載國產雙頻北斗高精度導航定位SoC芯片HD8040的聯想手機!這邊聯想Z6 Pro剛剛發布,還在熱銷,那邊已經開始籌備新機型,準備打造全球首款,最近的聯想手機當真是動作不斷,頻發大招!據悉,目前市面上有些廠商的手機是支持北斗定位的,但還都使用的是非國產芯片,若此次聯想手機使用了HD8040,也將會成為首款使用國產定位芯片的手機,值得點贊。

[MD:Title]

從微博內容中我們看到,新產品將是全球首款搭載國產雙頻北斗高精度導航定位SoC芯片HD8040的聯想手機。HD8040作為第三代北斗導航定位芯片的產品代表,是一款擁有完全自主知識產權的國產基帶和射頻一體化SoC芯片,具備目前行業的頂尖水平。它支持全球所有民用導航系統、采用多頻差分技術,在無地基或星基增強輔助下,可實現亞米級定位精度,在地基增強或星基增強輔助情況下更可實現厘米級/毫米級的定位精度。該芯片率先支持北斗三號信號體制,集成浮點運算單元,計算能力躍升40%以上。在高精度領域率先采用40nm工藝制程及多種先進低功耗設計、提供豐富接口,支持各種擴展應用,內置DES、AES、SM4等加密單元。

[MD:Title]

北斗導航系統作為中國自行研制的全球導航定位系統,是國家“中國芯”戰略的重要部署,伴隨著近年的不斷發展和國家的大力扶持,北斗導航精準的定位能力和廣泛的覆蓋能力已經顯現。而聯想手機作為國內出色的手機廠商,在產品打造,技術研發、技術應用等方面具備深厚的積累和實力,不斷創造出性能強悍,滿足大眾需求的先進產品。如今聯想手機和北斗核心芯片設計領軍企業華大北斗強強聯手打造產品,無疑定位與導航將成為新款手機的一大賣點,但目前新產品的具體定位和產品型號我們還無從知曉,需要等待聯想手機的下一步動作。

[MD:Title]

本次聯想和華大北斗雙劍合璧,雙方必定會發揮各自領域的相關優勢,讓北斗導航在手機上發揮更大的作用。伴隨著聯想強大的產品力和銷售力,北斗導航民用化的普及會大大加快,這在國家戰略層面具有相當重要的意義,而對于廣大用戶來說,也能更好的享受到北斗技術帶來的便捷。雙方會帶來怎么深度的合作?聯想手機還會為我們帶來怎樣的驚喜?我們一起期待。

來源:快科技        浙江門戶                                     時間:2019-04-30

[責任編輯:無]

分享到:

【相關鏈接】關于 聯想新款手機新聞

網友評論:

已有0條評論

驗證碼:
任选9场几场有钱