前位置: 網站首頁 > 企業創業 正文

  • 文章正文

耿樂家室背景顯赫身價驚人 爺爺竟是國徽設計者

無  2019-06-17 14:09:30

出身名門的低調演員,爺爺是國徽設計者

畢業于中央美術學院,專業背景使得他成為業內首屈一指的演員畫家,作品一度在中國美術館展出,而他作為劇照師所拍攝的話劇劇照至今在國家話劇院留存。同時,堪比朝陽群眾的粉絲還發現,學科背景之外,基因在其中也起到至關重要的作用:耿樂的祖父張仃先生不僅是中國動畫史上的里程碑作品《哪吒鬧海》的美術總設計,也是新中國開國大典的美術設計負責人。更為重要的是,張仃先生1949年從強力競爭者梁思成、林徽因團隊中脫穎而出,成為我國國徽設計者,是位名震中外的藝術大家。而“身出名門”的另一重解釋是,耿樂的外婆鄔析零女士是位著名的音樂指揮家,身為1939年《黃河大合唱》的延安首演指揮。

網友調侃“耿六億” 耿樂身價成謎

據悉,早在2015年就有八卦微博賬扒出耿樂憑借海外業務掙得“身家6億”,調侃耿樂實為“耿六億”,消息一出,次日即登上各大新聞媒體。而耿樂對于這個稱號以及資產幾何并未進行過回應。但在前日元宵節的祝福微博中他卻態度曖昧地說“不知不覺就6億了”,本來已經平息的“六億”風波再一次被粉絲提上日程。既是名門貴胄,又是演藝圈的畫家翹楚,爆料粉絲亦稱,即將在浙江企業新聞網不久后持續曝光關于多元耿樂的身價之謎。

耿樂

耿樂

來源:趣歷史      日期:2016-06-01

[責任編輯:無]

分享到:

【相關鏈接】關于 耿樂的爺爺新聞

網友評論:

已有0條評論

驗證碼:
任选9场几场有钱