前位置: 網站首頁 > 行業能源 正文

天津首個省地節能環保型住宅通過國家驗收

來源: 浙江企業新聞網  2014-05-29 09:32:42
 天津北方網訊:5月26日,中國住房和城鄉建設部住宅產業化促進中心與天津市城鄉建設和交通委員會共同組成專家組,對天津住宅集團開發建設的天津市首個國家康居示范工程梅江川水園進行了達標考核驗收。工程在住宅產業成套技術、規劃設計、建筑設計和施工組織管理均達到優秀標準;在適用性能、環境性能、經濟性能、安全性能與耐久性能均達到國家住宅性能最高標準3A級。

梅江川水園是天津住宅集團充分發揮住宅產業化完整產業鏈資源整合與配置優勢,以省地節能環保型住宅為理念,以成熟適用的技術體系為支撐,圍繞住宅的宜居性、適用性、安全耐久性、綠色環保低碳性和建造生產的先進性等方面,傾力打造的國家康居住宅示范工程。

 

天津首個省地節能環保型住宅通過國家驗收

 

梅江川水園項目通過國家驗收

在規劃設計上,川水園位于天津市友誼南路東側,處于梅江生態居住區的核心部位。占地面積7.81萬㎡ ,規劃總建筑面積16.3萬㎡,容積率為1.62,綠化率為40%,停車率為113%。住區平面布局上完全滿足日照和通風的要求,空間層次富于變化,圍合出多樣的建筑空間,確保室內、外環境質量,同時做到節能省地。

在建筑設計上,各平面功能間銜接緊湊,交通組織順暢,空間尺度合理,分區明確,私密性強,面積利用率高;主要房間日照、采光、通風、視野等滿足宜居要求;收納空間充足,位置合理;土建裝修一體化設計,利于標準化的實施。

 

天津首個省地節能環保型住宅通過國家驗收

 

工作人員展示川水園空氣凈化系統如何過濾煙塵

 

天津首個省地節能環保型住宅通過國家驗收

 

工作人員向記著展示人性化叫梯系統

在住宅產業成套技術上,廣泛應用蒸壓砂加氣外墻保溫建筑體系、斷熱鋁合金節能門窗、直流變頻戶式中央空調系統、戶式新風與空氣凈化系統、戶式太陽能熱水系統、戶式空氣能熱水系統、低溫熱輻射地板采暖系統、綠色車庫綜合照明系統、城市自來水、中水、直飲水“三水”入戶系統、整體廚衛、住宅裝修一次到位、智能化家居管理服務系統、雨水收集利用、微噴灌技術等成套先進技術,全面提升節能環保低碳性能。

圍繞綠色建筑施工管理,在“四節一環保”等方面加強全過程質量管控,以及粉塵控制、施工噪聲控制、施工用水及水污染控制、土壤污染控制和廢棄物排放控制,最大限度節約資源,減少施工對環境的負面影響。

 

天津首個省地節能環保型住宅通過國家驗收

 

川水園綠化環境優美

 

天津首個省地節能環保型住宅通過國家驗收

 

川水園項目樣板間展示

 

天津首個省地節能環保型住宅通過國家驗收

 

川水園項目樣板間展示

梅江川水園的建設是天津住宅集團率先實施住宅產業現代化發展戰略,以全產業鏈發展新模式,圍繞建筑標準化設計、部品部件工廠化生產、現場施工裝配化、土建裝修一體化和全過程管理信息化,最大限度提高了住宅的工程質量和品質,實現了節能減排和資源節約,為省地節能環保型住宅可復制、可推廣、可實施奠定了良好的基礎,為天津乃至全國推進住宅產業現代化,加快省地節能環保型住宅建設起到了積極的引領和示范作用。(記者 付文超)

[責任編輯:gaoxiang]

分享到:

【相關鏈接】關于 新聞

網友評論:

已有0條評論

驗證碼:
任选9场几场有钱