前位置: 網站首頁 > 企業國際 正文

霍金用科學研究三獅軍團 穿白衣竟成三獅魔咒?

來源: 浙江企業新聞網  2014-05-28 22:19:13
 英格蘭隊正在國內備戰巴西世界杯,當地時間周五將在熱身賽中面對秘魯。偉大的應用數學與理論物理學系物理學家霍金,經過一個月的研究,總結出了英格蘭隊在巴西世界杯成功的秘訣,其中的一些因素讓人聽起來有些匪夷所思。

史蒂芬-威廉-霍金,英國劍橋大學應用數學與理論物理學系物理學家,1979-2009年任盧卡斯數學教授,現為榮譽盧卡斯數學教授,牛頓曾任此職,是人類歷史上最偉大的教授職位;霍金是愛因斯坦之后最杰出的理論物理學家和當代最偉大的科學家,人類歷史上最偉大的人物之一,被譽為“宇宙之王”。他在21歲時不幸患上了會使肌肉萎縮的盧伽雷氏癥,所以被禁錮在輪椅上,只有三根手指可以活動。

英國《每日鏡報》報道,霍金是研究了英格蘭隊此前在世界杯上的表現和結果,得出這些結論的。其中包括:溫和的氣候最好,每增5度,英格蘭隊的機會減少59%。433的陣型成功的幾率是58%,而442只有48%。英格蘭隊穿有顏色的隊服比傳統的白色隊服表現更好。歐洲裁判比非歐洲裁判更有利。

在世界大賽中,英格蘭隊經常是點球大戰的失意者,霍金甚至算出了英格蘭隊點球的問題:前鋒罰中點球成功率達81%,中場球員67%,后衛65%。金發和光頭球員(84%)罰中的幾率高于黑頭發球員(71%)。助跑在三步或者少于三步罰球命中的可能性小,只有58%。打向球門上角的點球,罰中的幾率是84%,比其他位置都高。

對于自己的研究結果,72歲的霍金說,“可以通過研究大量的環境、生理學、政治和戰術變量,來計算出英格蘭隊的成功幾率。這非常復雜,不過相對足球本身而言,我覺得量子物理學簡單直接多了。”

[責任編輯:gaoxiang]

分享到:

【相關鏈接】關于 新聞

網友評論:

已有0條評論

驗證碼:
任选9场几场有钱